TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Berita  

Zulhas Hadiri Penutupan Munas Bakomubin Ke III, Siap Bantu Syiar Dakwah Bakomubin Ke Seluruh Tanah Air

Jatim Aktual, Jakarta, – Menteri Perdagangan Republik Indonesia (Mendag RI) Dr. H. Zulkifli Hasan, SE,.MM hadir dalam penutupan Musyawarah Nasional Badan Koordinasi Muballigh Indonesia (Munas Bakomubin) Ke III yang berlangsung di Wisma PHI Jakarta, Minggu (18/12/2022).

Kehadiran Zulkifli Hasan yang juga merupakan Ketua Dewan Pakar DPP Bakomubin disambut hangat oleh Ketua Umum terpilih hasil Munas Bakomubin Ke III yaitu Dr KH MS Suhary AM, MA,.MM, Sekjen Drs. H. Yannuar Amnur, Ketua Majelis Syuro KH. Anwar Sanusi serta Sekretaris Majelis Syuro KH. Prof. Dr. AS Adiwijaya.

Zulkifli Hasan hadir dalam penutupan Munas Bakomubin Ke III adalah untuk memberikan tausiyah kebangsaan kepada mubaligh yang hadir dari seluruh penjuru tanah air.

BACA JUGA:  Rakornas PAN di Semarang Dihadiri Capres Ganjar dan Erick Thohir

Dalam tausiyah kebangsaan tersebut Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa saat ini dibutuhkan dakwah yang disampaikan para muballigh kepada ummat dengan santun serta cara-cara yang menyejukkan sehingga dapat diterima oleh ummat Islam di negeri ini.

BACA JUGA:  Muhamad Litiloly SH, Bacaleg PAN Dapil 4 Boven Digoel Papua Selatan Ikuti Kuliah Umum Arah Kepemimpinan Nasional¬†

“Saya menaruh harapan kepada para muballigh yang berada dalam keluarga besar Bakomubin agar dapat menyampaikan tausiyah kebangsaan tentang ukhuwah Islamiah dalam bingkai kesatuan NKRI,” ucap Zulhas sapaan akrabnya.

BACA JUGA:  Ikuti Kuliah Umum di DPP PAN, Syafrudin Budiman Bacaleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I, Temui Senior-Senior PAN

Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional ini juga menyampaikan bahwa dirinya akan mendukung penuh gerakan dakwah Bakomubin di 34 provinsi di Indonesia dengan kapasitas yang dimilikinya.

“Insyaallah dengan kapasitas yang saya miliki dan dengan amanah yang diberikan sebagai Dewan Pakar saya siap mendukung penuh gerakan dakwah Bakomubin di seluruh wilayah Indonesia,” pungkasnya. (Red/).